【播音】播音专业过来考生经验

作为一个播音专业的过来考生,说起经验根本也没有什么可以大谈的地方,只是一些技巧可以供以后考生借鉴,希望我的技巧也能以后考生的播音专业考试助上一臂之力。

  一、上场考试的时间

  这个非常重要,可以说是决定了你是否能够考取该校的关键。一定要在该校第一天测试的10点至11点进入考场考生,所以你一定要注意拿号码牌的时间最好是第40-50号即可。这个号段的考生是最有可能那到该校的合格证的。

  考官在这个时候工作是最富有热情的,在这个时候精神充沛,注意力集中,只要你是稍微优秀一点一定能胜出!一过上午11点老师的精力就是心不在焉,考生实在太多了!特别是到下午老师很没有精神。另外到第二天考试的话,老师的要求是会很苛刻的,因为考官在第一天已经选到了优秀考生,第二天的考生需要特别优秀才会胜出。

  所以考生一定要把握住拿号时间(不是报名时间),如果拿的号码牌靠前就重复一次到工作人员手中取号码牌。

  另外说句实话,如果你不能抓住这个时间考试的话,基本上就没有希望了。

  二、上场的自我介绍

  自我介绍有时被一些考生忽视,其实这个是很重要的一个项目,关键之处是上场的第一句话将会给考官留下一个深刻的影响,所以对于考生来说第一句话一定要说的洪亮有气势,关键是大方,展示出气质来。

  三、注意自备稿件

  很多人认为名家名篇不利于播音考生选取,名家名篇考官熟乱于心,其实这个说法是不科学的。只要考生能达到朗诵艺术的要求,会博得考官的欢心,会取得好感。考试时几乎所有考生选的文章都是考官没有见过的,如果中途有为考生选择了名篇,考官会觉得心中斗然一亮的感觉。

  当时我考试的时候我对考官说:“接下来,我带来的文学作品是《朋友和其他》节选”的时候,那个老师突然叫到“好!”所以我认为考生应该选择名篇来朗诵。

  四、服装其他

  男生最好穿毛衣,上面是V型领的那种,下身牛仔裤。特别注意抽题目后,把题目拿在手上注意站资,展现出自己的主持风采。

  另外,个人长相非常重要,最起码是五官端正,面部清洁。给人一种阳光的感觉。只有这样才能给考官一个好的印象,让考官想听你的考生内容。

喜欢此文章,点击搜藏吧: 添加到百度搜藏 添加到百度搜藏
分享到:

上一篇:【编导】五种方法教你写好电视新闻串联词

下一篇:【播音】即兴评述常犯的五大错误 播音主持备考支招

合作院校
友情链接
兰州华约艺考艺术教育基地 成都华约传媒艺术中心 上海华约传媒科技有限公司 甘肃华约传媒专修学院
华约兰大地址:兰州市城关区盘旋路萃英大厦705室,报名电话:0931-8910915 8910916 
华约师大地址:西北师大西侧康桥国际二层,报名电话:0931-4913287 4916068 
华约成都地址:四川音乐学院川音大厦606室,报名电话:028-87048239 
版权所有Copyright © www.lzyk.net 办学许可证:162010220000060 QQ报名:2810885271 微信号:lzhyyk   本站SEO/百度快照排名支持 QQ 2915178595
兰州华约艺考培训学校,开设播音主持,广播电视编导,影视戏剧表演,音乐,美术,舞蹈,表演,空乘模特,艺考文化课同步辅导课程
友情链接: 兰州艺术学校 甘肃电缆厂家