【音乐】模仿是寻找歌唱感觉的捷径

模仿是人类最有潜力的一种学习手段,更是寻找歌唱感觉的捷径。一百句启发的话,不如做一个示范更能说明问题,对于我们喜爱k歌的朋友来说,唱片就是最好的示范工具。在练习的过程中要根据自身的程度、声音条件,选出自己喜欢的、能力限度范围内的歌曲进行模仿。

  1.模仿改善你的声音

  取他人之长,补自己之短。声音轻薄、空虚的人,要选择稍宽厚的歌手演唱的歌曲进行模仿,例如:李克勤的《爱可以问谁》、田震的《38.5°C》等。反过来,声音如果有些笨重,要选择灵巧的轻量级歌星去模仿,用提起来的意识,把声音“架空”去模仿。声音过亮的要模仿音色柔和的歌手,比如熊天平的一首经典歌曲《火柴天堂》,可以作为一首不错的练声曲;声音闷、音色暗的要模仿明亮型歌手的声音等比如孙燕姿、斯琴格日乐;男生可以多跟唱孙楠的一些歌,比如《忘不了你》等。

  2.模仿建立你的声线

  声线粗或声音散,即便使用再好的话筒,声音也没有穿透力。这时我们就必须去模仿线条特别清晰的歌手。王菲、张学友是比较不错的范例。不过要想建立更完美的声线形象,就最好听听迈克尔·杰克逊的抒情歌了,他的声线无论男生女生都可以模仿。如果在自我感觉中找不到声线,但在模仿中却很容易找到,当时可能是无意识,但反复琢磨就会自觉地掌握的。

  3.模仿激发潜在乐感

  乐感比方法和技术的模仿更重要。对于原来乐感不足的人说来,模仿是极有效的手段,仔细的聆听、跟唱,让你很快抓住节奏的律动、体会到声音的情感表现。也许会激发出你内在潜藏的乐感。

喜欢此文章,点击搜藏吧: 添加到百度搜藏 添加到百度搜藏
分享到:

上一篇:【音乐】胸腹式联合呼吸法的4个公式

下一篇:【舞蹈】舞蹈倒立的训练方法

合作院校
友情链接
兰州华约艺考艺术教育基地 成都华约传媒艺术中心 上海华约传媒科技有限公司 甘肃华约传媒专修学院
华约兰大地址:兰州市城关区盘旋路萃英大厦705室,报名电话:0931-8910915 8910916 
华约师大地址:西北师大西侧康桥国际二层,报名电话:0931-4913287 4916068 
华约成都地址:四川音乐学院川音大厦606室,报名电话:028-87048239 
版权所有Copyright © www.lzyk.net 办学许可证:162010220000060 QQ报名:2810885271 微信号:lzhyyk   本站SEO/百度快照排名支持 QQ 2915178595
兰州华约艺考培训学校,开设播音主持,广播电视编导,影视戏剧表演,音乐,美术,舞蹈,表演,空乘模特,艺考文化课同步辅导课程
友情链接: 兰州艺术学校 甘肃电缆厂家