广播电视编导专业

广播电视编导专业
 

 专业介绍:

本专业培养具备广播电视节目编导、策划、创作、制作等方面的专业知识与技能,具备较高的理论修养和艺术鉴赏能力,能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视栏目、频道策划、节目编导制作、文字撰稿以及文艺类节目主持人、编导教学与研究等工作的广播电视艺术学科的高级专门人才。

培训课程

影视作品分析、视听语言、编讲故事、即兴评述、文艺常识、节目策划、小品表演与创作、播音课程、形体礼仪课程、图片分析、面试技巧、专家评委讲座、往年试题讲解训练、当年热点分析等。

     就业方向:

在广播电视节目制作人才编导一体化的发展趋势之下,广播电视编导专业的就业前景日趋广阔。另外值得一提的是,作为现代第四大媒体的网络的升温,网络艺术方向的毕业生将会有很好的发展前景。无论在电台、电视台,还是在网络公司,广播电视编导专业的毕业生都将会大有用武之地。 
   
专业就业方向包括七个个模块,包括电视编辑、文艺编导、新闻编导、影视剧编导、专题片编导、音乐编辑及网络艺术等方向。这些方向主要研究广播电视媒介中的新闻节目、文艺节目、纪录片、音乐节目以及网络艺术的编导工作。具体工作可以为记者、策划、节目编导、摄像、编辑、撰稿、制片、后期制作、剪辑,乃至灯光、场记。也可以在电视台的频道成立的栏目组中担当制片人 , 这样你就能管理一个栏目组了。总之编导专业以幕后工作为主 , 个别能力极强的兼之台前。

具体就业途径
1
、各种行业公司影视制作效果设计师;
2
、电视台栏目策划、编导、记者;
3
、各种影视广告公司编导及制片;
4
、广告影视公司后期制作员。

当业务水平已过硬时 , 你就有四条路可走了 :
1.
继续留在电视台或电台 , 谋求更精更强 , 若能成为正式员工 , 工作和收入都较稳定;
2.
进入私营为主的影视公司、广告公司或者是文化传播公司 , 主要也是涉及到后期剪辑和与具体拍摄相关的各种工作 , 比方说进入某个影视公司承办的摄制组 , 像灯光、声音、场记、导演助理、摄像助理等等。
3.
行政部门你也可以选择 , 像各地的广播电视局 , 以及其上一级的广电总局 , 不过这可不是一般人能进去的。这个工作应该很有战。
4.
如果你厌倦了那种规规矩矩的工作 , 那么就作一个自由摄像师吧或者叫做民间影像记录者,现在比较流行的说法,拍你自己喜欢的纪录片,可以拿去参加各种影展和奖项角逐,一旦获奖奖金也不菲啊,但既然从事这项工作,肯定是对艺术有着自己独特的感受,目的也就是—快乐。 
还有很重要的一点 , 我们学的虽然是编导 , 但要知道 , 编导与导演、摄像、编剧和制作等等职业之间并没有不可逾越的鸿沟 !

 

喜欢此文章,点击搜藏吧: 添加到百度搜藏 添加到百度搜藏
分享到:

上一篇:视觉传达专业

下一篇:播音与主持艺术专业

合作院校
友情链接
兰州华约艺考艺术教育基地 成都华约传媒艺术中心 上海华约传媒科技有限公司 甘肃华约传媒专修学院
华约兰大地址:兰州市城关区盘旋路萃英大厦705室,报名电话:0931-8910915 8910916 
华约师大地址:西北师大西侧康桥国际二层,报名电话:0931-4913287 4916068 
华约成都地址:四川音乐学院川音大厦606室,报名电话:028-87048239 
版权所有Copyright © www.lzyk.net 办学许可证:162010220000060 QQ报名:2810885271 微信号:lzhyyk   本站SEO/百度快照排名支持 QQ 2915178595
兰州华约艺考培训学校,开设播音主持,广播电视编导,影视戏剧表演,音乐,美术,舞蹈,表演,空乘模特,艺考文化课同步辅导课程
友情链接: 兰州艺术学校 甘肃电缆厂家