戏剧影视文学专业

戏剧影视文学专业

 

 

 

 

戏剧影视文学专业主要课程:

 

      现代汉语、古代汉语、艺术概论、中国古代文学史、中国现当代文学史、外国文学史、戏剧理论、影视艺术学、剧场艺术、表导演基础知识、戏剧影视鉴赏与批评、剧本写作、电视剧制作技术、自考报名、现代传播学、中国戏剧史、外国戏剧史、世界电影史等。 

     学习成绩优秀的本科毕业生可免试推荐攻读本专业或相关专业的硕士学位。学生在校期间,学习和表现优秀者,可获得多种多样的奖学金和其他奖励。中文系学生拥有鲁迅先生创办的“鼓浪”文学社和其他学生社团组织,学生通过丰富多彩的校园文化活动,提高自身的专业技能和创新能力。 
戏剧影视文学专业就业前景:
       
业毕业生的主要就业出路是做影视剧和舞台剧编剧,当然也可以从事文艺评论工作、影视理论研究、教学等工作。客观地说,社会目前对该专业的需求不是非常旺盛,但是结合国家宏观政策、社会整体需求等因素来分析,我个人认为这是一个“也许不能像花儿一样鲜艳,但可以像树木一样长青”,值得放手托付的专业。

        首先,戏剧影视文学专业总体上属于文学范畴,编剧的收入是按照稿费来计算的,现阶段的“行情”是,每集剧本所需字数为1525万字,稿费从1000元至1万元不等,成熟的编剧大约每周可以完成一集剧本。

        其次,随着国家和政府对文化事业的日益重视,影视戏剧行业发展很快。目前,全国各影视机构每年拍摄电视剧二万余集,电影上千部,全国各级话剧团体、戏剧团体每年演出舞台剧一万多场次。“看电视剧”成了全国老百姓最主流的休闲娱乐方式,中央电视台还成立了专门的电影频道、电视剧频道和戏曲频道。与影视戏剧连年高产相对应的,是社会对该专业毕业生吸纳能力和需求数量的提高。

 

 

 

喜欢此文章,点击搜藏吧: 添加到百度搜藏 添加到百度搜藏
分享到:

上一篇:空中乘务

下一篇:戏剧影视表演

合作院校
友情链接
兰州华约艺考艺术教育基地 成都华约传媒艺术中心 上海华约传媒科技有限公司 甘肃华约传媒专修学院
华约兰大地址:兰州市城关区盘旋路萃英大厦705室,报名电话:0931-8910915 8910916 
华约师大地址:西北师大西侧康桥国际二层,报名电话:0931-4913287 4916068 
华约成都地址:四川音乐学院川音大厦606室,报名电话:028-87048239 
版权所有Copyright © www.lzyk.net 办学许可证:162010220000060 QQ报名:2810885271 微信号:lzhyyk   本站SEO/百度快照排名支持 QQ 2915178595
兰州华约艺考培训学校,开设播音主持,广播电视编导,影视戏剧表演,音乐,美术,舞蹈,表演,空乘模特,艺考文化课同步辅导课程
友情链接: 兰州艺术学校 甘肃电缆厂家