艺考路上一直想说的话

梦想与现实看起来好像总是那样遥不可及,但我相信只要我们一点一点地去付出努力,一点一点的为梦想去奋斗!梦想总有一天会变成现实!我知道实现梦想的路途是艰辛的!所以我们要学会坚强,学会勇敢,学会充分调动自己身边的资源。同时我也知道未来路长,会有失败,会有悲伤,会有痛苦,会有绝望。但我不会放弃希望!不会放弃自己的梦想!

                                                                    ——题记

     以前总是觉得梦想离我好远,我不知道我的一生应该何去何从?确切地说应该是很茫然吧!总觉得也许、也许在我生命垂危的那一刻我才会知道或者是感觉到自己的一生都在追求什么?如果有来生我该有什么样的生活,应该去做些什么?

     回想过去的自己,曾经因为别人的一番话,愚蠢到想要放弃自己的艺考!曾经因为艺考的生活太累,懦弱到想要放弃自己所有的努力!曾经因为别人的一句这个专业就业路子很窄,怀疑自己所选择的路是不是正确?走到现在,我发现自己越来越成熟,不会那样飘忽不定!不再怀疑自己的选择!就像写一个小小的故事一样,我开始思考自己的人生价值!开始规划自己的未来。不再那么茫然,不会徘徊不前!

     我想这就是艺考带给我最大的收获!我想我的成绩并不是很理想,但我有了这个会使我一生不停地努力奋斗,并使自己的生命感到快乐和充实的收获!就是我艺考中最珍贵的东西!

    水里的游鱼是沉默的,陆地上的兽类是喧闹的,空中的飞鸟是歌唱着的。但是,人类却兼有海里的沉默,地上的喧闹与空中的音乐。作为宇宙间灵长的我们,我想我们应该去好好想一想自己的人生价值所在!我想一个人一旦认识到价值所在,就会去努力实现自己的价值!不去想结果怎么样,只要脚踏实地的去努力!

    如果说没有经历高考洗礼的人生是不完整的人生,那么我想说的是有了艺考同样是人生中另一道亮丽的彩虹!它同样会使你的人生发生美丽的蜕变!在考试过程中,你会体会到不同涵养的人所表现出来的气质,见贤思齐,潜移默化中你就去会想自己怎样会有这样的气质?这就是一种进步!你会领略到不同学校所彰显的活力与魅力,在比较很感受的过程中,就会确定自己的方向,这也是一种进步!你会坚定自己的步伐,这就是你人生中最大的进步。

     既然认定一个目标就不断的去努力!不要在还没有学会坚强之前,先学会向现实“妥协”!

    记得泰戈尔曾经说过:飞鸟已经飞过,但没有留下任何痕迹。我想是的!无论结果怎样,我们自己经历了才会学着长大!

    群星不怕显得象萤火那样,更何况我们自己会有想群星一样耀眼的潜力呢!相信自己!

喜欢此文章,点击搜藏吧: 添加到百度搜藏 添加到百度搜藏
分享到:

上一篇:艺考感言

下一篇:返回列表

合作院校
友情链接
兰州华约艺考艺术教育基地 成都华约传媒艺术中心 上海华约传媒科技有限公司 甘肃华约传媒专修学院
华约兰大地址:兰州市城关区盘旋路萃英大厦705室,报名电话:0931-8910915 8910916 
华约师大地址:西北师大西侧康桥国际二层,报名电话:0931-4913287 4916068 
华约成都地址:四川音乐学院川音大厦606室,报名电话:028-87048239 
版权所有Copyright © www.lzyk.net 办学许可证:162010220000060 QQ报名:2810885271 微信号:lzhyyk   本站SEO/百度快照排名支持 QQ 2915178595
兰州华约艺考培训学校,开设播音主持,广播电视编导,影视戏剧表演,音乐,美术,舞蹈,表演,空乘模特,艺考文化课同步辅导课程
友情链接: 兰州艺术学校 甘肃电缆厂家